Internationale Vogelzugtage (EuroBirdwatch)

Infos von BirdLife Schweiz

BirdLife International
PROGRAMM

An den Zugvogeltagen “EuroBirdwatch” laden jedes Jahr zahlreiche Partnerorganisationen von BirdLife International in Europa und Zentralasien zur Zugvogelbeobachtung ein. Seit über 20 Jahren findet der Anlass jährlich statt, üblicherweise am ersten Oktoberwochenende.

An Beobachtungs- und Informationsständen wird Interessierten das Phänomen Vogelzug näher gebracht. Vielerorts werden weitere Aktivitäten wie ein Postenlauf für Familien oder ein Wettbewerb angeboten. An allen Anlässen sind Besucherinnen und Besucher herzlich willkommen. An Beobachtungsständen können Interessierte den Vogelzug live mitverfolgen und sich von Fachkräften über die Eigenheiten dieses Naturschauspiels informieren lassen.

Die Natur- und Vogelschutzvereine Pfyn und Steckborn führen zusammen mit dem TVS und dem FOK 1 am 5. Oktober 2024, 07.00 – 11.00 Uhr einen Stand im Tägermoos, oberhalb von Steckborn. Link zur Veranstaltung.

EXPORT