Wer kennt die Vögel unserer Region? – Ausgebucht

Kreuzlingen Pädagogische Maturitätsschule
Pädagogische Maturitätsschule, Hauptstrasse 87, 8280 Kreuzlingen
PROGRAMM

Der Vogelschutzverein Kreuzlingen, VSK, bietet Vogelfans und Interessierten einen Vogelkunde-Einführungskurs an. An 5 Theorieabenden und 5 dazu gehörenden Exkursionen lernt man die häufigsten Vögel der Region kennen.

Wer hat sich nicht schon auf Spaziergängen, auf Wanderungen oder zu Hause gefragt: «Kreist dort ein Bussard oder ein Milan?», «Wieso trommelt der Specht nur im Frühling?», «Wo nistet eigentlich der Eisvogel?» oder «Was zwitschert denn da?». Antworten auf diese Fragen und noch vieles mehr werden im Vogelkunde-Einführungskurs zu erfahren sein, welche der VS Kreuzlingen in Kreuzlingen von Februar 2023 bis Mitte Juni 2023 durchführen.

An den fünf Theorieabenden werden die verschiedenen Lebensräume und ihre Bewohner mit Bildern, Filmen, Ton und Anschauungsmaterialien vorgestellt. An darauf folgenden Wochenenden findet jeweils eine rund dreistündige Exkursion statt. Dabei gibt es genügend Gelegenheit, unter kundiger Leitung die Bestimmung der Vögel zu üben und vieles über deren faszinierendes Leben zu erfahren.

Die Kurse richten sich an Personen mit noch wenig oder keinen Vorkenntnissen über Vögel. Das zentrale Anliegen ist es, die Freude an die Natur und speziell die Kenntnisse über die Vogelwelt zu verstärken.

Leitung:
Andrej Binz, Martin Zimmerli, Heiko Hörster

Ort:
5 Theorieabende in der Pädagogischen Maturitätsschule Kreuzlingen, 5 Exkursionen

Kosten:
Mitglieder des VSK: Fr. 210.00
Nichtmitglieder: Fr. 240.00
Jugendliche/Studierende: Fr. 100.00

Dieser Kurs ist ausgebucht! Es können keine Anmeldungen mehr entgegengenommen werden!

EXPORT