Der starke Wandel der Brutvogelwelt am Bodensee

Kreuzlingen Begegnungszentrum Trösch
Begegnungszentrum Trösch, Hauptstrasse 42, 8280 Kreuzlingen

Vortrag von Stefan Werner, Vogelwarte Sempach

Früher typische, häufige Kulturlandvögel sind heute weitgehend verschwunden, wie die Feldlerche. Sie finden wegen der Intensivierung der Landwirtschaft keine geeigneten Brutbedingungen. Durch den Schwund der Insekten wurde ihnen die Nahrungsgrundlage entzogen. Viele Feuchtgebiete und deren Bewohner stehen unter Druck. Andere Vogelarten, wie der Rotmilan und die Krähenvögel, haben sich positiv entwickelt. Als Mitarbeiter der Vogelwarte Sempach gibt Stefan Werner einen tiefen Einblick in die Hintergründe der Veränderungen der Vogelwelt.

Trägerschaft: Vogelschutzverein Kreuzlingen und Umgebung VSK, www.vogelschutzverein-kreuzlingen.ch und Thurgauer Naturforschende Gesellschaft, www.tng.ch

Anmeldung erforderlich, max. 40 TeilnehmerInnen

Kosten: Keine

Leitung und Auskunft: Vogelschutzverein Kreuzlingen und Umgebung, 079 341 18 39 oder vs.kreuzlingen@outlook.com